Nos astuces pour réduire votre temps de recharge

Que puis-je faire pour améliorer ma vitesse de charge ?

• Lorsque vous chargez avec le chargeur de type 2, la vitesse de charge est à peu près stable pendant toute la durée de la charge.

• Chargement avec le chargeur CCS (charge rapide) : En général, plus la batterie est vide au début de la session de charge, plus la charge est rapide.

• Certains véhicules, comme Tesla, offrent la possibilité de préchauffer la batterie avant d'arriver au point de charge. Cela permet d'augmenter considérablement la vitesse de charge, en particulier par temps froid. La fonction de préchauffage n'est activée que lorsque l'on sélectionne le chargeur rapide souhaité comme destination dans le système de navigation de la voiture.

• La charge rapide chauffe la batterie de manière plus importante, ce qui améliore la vitesse de charge. Cela signifie que la vitesse de charge peut être plus lente au début, mais qu'elle augmentera après le réchauffement de la batterie.