111 ans d’expertise.
Véhicules
Utilitaires
Lieu de retour différent
Date de départ
Date de retour
Aéroport, ville ou adresse
Centre d'aide
Obtenez de l'aide pour vos réservations, la prise en charge de votre véhicule, les options et plus encore.

Comment faire pour recharger ma voiture électrique de location ?

Comment recharger un véhicule électrique ?

La recharge est facile, il suffit de suivre les étapes suivantes :

Charge lente à une station publique à l'aide d'un câble de type 2

• Garez le véhicule près de la borne de recharge et branchez le câble de type 2 sur le port de recharge du véhicule. Sur certaines bornes de recharge, vous devez d'abord utiliser votre carte RFID pour brancher le câble à la borne de recharge.
  • Utilisez une carte RFID pour activer la session de charge. Dans la plupart des points de charge, vous pouvez également démarrer et arrêter la session de charge avec l'application Shell Recharge.
  • Vérifiez l'état de la charge sur l'écran du véhicule, l'appli ou l'écran de la station de charge.
  • Attendez que la batterie se charge. Pour mettre fin à la session de charge, désactivez-la de la même manière que vous l'avez activée. Si vous l'avez activée à l'aide d'une carte RFID, utilisez la même carte pour la désactiver.
  • Débranchez le câble et partez en toute sécurité. Si le câble est collé à la voiture, essayez de déverrouiller la voiture avec la clé, puis retirez le câble.

Remarque : la procédure exacte peut varier en fonction de la station de recharge et du modèle de véhicule.

Chargement rapide à une station publique

• Garez le véhicule près de la station de recharge et assurez-vous qu'il est correctement positionné.
  • Pour démarrer la charge, placez votre carte RFID/de recharge près du lecteur. Pour certains chargeurs, vous devrez d'abord connecter votre véhicule, puis sélectionner "démarrer" sur l'écran tactile avant de scanner votre carte. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'écran du chargeur. Sur certains points de charge, vous pouvez également démarrer et arrêter la session de charge avec l'application Shell Recharge.
  • Branchez la prise sur votre voiture. Assurez-vous que la prise est correctement insérée dans la voiture et maintenez-la fermement pendant 20 à 30 secondes jusqu'à ce qu'elle s'enclenche. Lorsque la station de recharge s'active et que l'écran commence à afficher une session de recharge active, vous pouvez lâcher la prise.
  • Après authentification, le connecteur se verrouille et la charge commence automatiquement après quelques secondes.
  • Lorsque vous avez atteint l'état de charge souhaité, vous pouvez arrêter la session de charge sur l'écran de la borne de recharge ou en plaçant votre carte RFID sur le lecteur. Retirez ensuite le connecteur de votre voiture et raccrochez-le. Si vous avez utilisé l'application pour démarrer votre session de charge, utilisez l'application pour l'arrêter.

Remarque : la procédure exacte peut varier en fonction de la station de recharge et du modèle de véhicule.